Makanan Khas Desa Pagergunung

Create By 06 January 2017 36 Views

Makanan Khas Pagergunung (The Iconic Food of Pagergunung)

Makanan khas pagergunung merupakan olahan dari hasil-hasil pertanian desa ini, Diantaranya :

- Semprong (Gambar 1) dan Sagon (Gambar 2)

Hasil Olahan dari beras ketan asli pagergunung

- Balok Ketela (Gambar 3)

Hasil olahan singkong, dan hanya varietas tertentu yang bias diolah menjadi balok ketela. Balok ketela hanya dibuat di Pagergunung meski anda mendapati di pusat oleh-oleh dengan berbagai merk dan nama produsen, mereka semua hanya usaha packing dan pedagang.

The iconic food of Pagergunung are made from the agricultural comodities from this village, such as:

- Semprong (picture 1) and Sagon (picture 2)

Semprong and Sagon are made from the sticky rice grown in Pagergunung.

- Cassava Blocks (Gambar 3)

Cassava Blocks are made from cassava, only a certain type of cassava can be made into Cassava Blocks. Although you might find Cassava Blocks in many shops with various brands and producers, truthfully Cassava Blocks are being produced only in Pagergunung.